Контактна інформація

04050, Україна, м.Київ
метро Лукьянівська
вул. Юрія Ільєнко 5б

Зв'язок з нами

От горнолыжного Драгобрата до санаториев Львовской области

Куда поехать в зимний отпуск в Украине? Порой выбрать локацию довольно нелегко. С другой стороны, в зимний период добраться к некоторым популярным локациям становится проще. И это – дополнительный аргумент в пользу того, чтобы присмотреться к одному из курортов западной Украины.



К примеру, с 14 декабря курсирует поезд “Львов-Ужгород”, которым можно доехать на курорты Закарпатья и Львовской области. Будут осуществляться и дополнительные рейсы поездов из Черновцов в Одессу, из Киева во Львов.

Какой горнолыжный курорт Украины выбрать?

Несмотря на карантинные ограничения, в Украине в январе будет работать большинство туристических объектов и горнолыжных курортов. При этом везде нужно придерживаться общих правил безопасности – социальной дистанции, ношения масок и так далее.

Кроме того, некоторые премиальные гостиницы в Карпатах стали требовать от гостей негативный результат ПЦР-теста на COVID-19 в качестве дополнительной меры во время пандемии. Перечислим некоторые популярные горнолыжные курорты Украины для отдыха зимой.

Читати  Дух захватывает. В 2021 году в Майами откроется подводный парк скульптур

Буковель в Ивано-Франковской области – пожалуй, самый популярный горнолыжный курорт страны. Его отличает большой выбор трасс как для новичков, так и для профессионалов, хорошая инфраструктура, отели на разный бюджет.

Горнолыжный сезон здесь открыли уже 16 декабря. Если вы не интересуетесь горнолыжным отдыхом, в Буковели вам тоже будет интересно. В частности, здесь много разнообразных спа-отелей, где можно отдохнуть в атмосфере релакса и комфорта. К слову, многие считают это место очень дорогим курортом.

Мигово – небольшой горнолыжный курорт в Черновицкой области. Трасс здесь меньше, чем в Буковеле, и они – меньше по размеру. Его чаще выбирают те, кто только учится кататься на лыжах и на сноуборде. Также Мигово прекрасно подходит для семейного отдыха с детьми.

Здешняя трасса хорошо подходит для новичков, есть возможность обучиться у инструктора. Также цены здесь более низкие, чем на курорте Буковель. Поэтому Мигово подойдет и тем, кто ищет более бюджетный отдых.

Читати  Как уменьшить вес чемодана: эффективные советы работника аэропорта

Драгобрат – не менее известен среди туристов, чем Буковель. Это самый высокогорный курорт Украины, где кататься на лыжах можно весь сезон: с ноября по май. Здесь есть три основных группы подъемников и горнолыжных трасс, которые обслуживаются разными компаниями.

Славское – курорт во Львовской области, который был известен украинцам и ранее, а в этом году начал масштабную промокампанию. Курорт отличают более доступные цены на отдых, если сравнивать с ценами в Буковеле. В этом сезоне в Славское добраться стало несколько проще: в декабре сюда запустили поезда “Интерсити”, которым можно доехать на курорт в течение семи часов.

Некоторые недостатки логистики (к примеру, отсутствие проходимых для легкового транспорта дорог, медленные и не очень новые подъемники) компенсируются большим выбором трасс, хорошими отелями, развитой инфраструктурой.

Читати  На Виннитчине презентовали концепцию Подольского пути святого Иакова

Спа-отдых и минеральные воды

Еще одна локация – Моршин – не относится к горнолыжному отдыху, но все же пользуется популярностью зимой. Это один из самых знаменитых бальнеологических курортов Украины: сюда едут для отдыха на минеральных водах.

В местных здравницах можно не только отдохнуть и поправить здоровье минеральными водами с полезным составом, но и пройти полную диагностику и необходимый курс лечения. Также здесь можно расслабиться в спа: поплавать в бассейне, попариться в разнообразных саунах, получить курс массажей и ухода за телом.

Есть распространенное мнение о том, что Моршин – сугубо советский курорт, где крайне мало удобств для туристов. Хотя здесь действительно есть много довольно старых санаториев, но в Моршине можно найти и современные спа-отели с комфортной атмосферой: в последнее время таких мест здесь появляется все больше.

 

Share:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *