Контактна інформація

04050, Україна, м.Київ
метро Лукьянівська
вул. Юрія Ільєнко 5б

Зв'язок з нами

Тирамису, Италия

Родиной многослойного десерта «Тирамису» считается Италия. Историки склоняются к тому, что впервые это сладкое блюдо приготовили в 1960-х, так что это относительно современное изобретение.



Дословно название десерта переводится как «взбодри меня». Сегодня в кафе и ресторанах можно встретить множество вариаций счастливого десерта. Но истинный «Тирамису» должен включать в себя только итальянские ингредиенты: свежайший сыр маскарпоне, печенье савоярди и вино Марсала.

Свой рецепт «Тирамису» есть в каждой итальянской семье. Если спросить местного мужчину о том, где он ел самый вкусный «Тирамису», он почти наверняка ответит: «У мамы».

Пахлава, Турция

Пахлава – королева турецкой кухни. Знаменитый десерт готовят из тонкого теста с большим количеством ореховой начинки и медовой заливкой. Придумали сладость случайно много веков назад. По одной из легенд, повар настолько увлекся приготовлением, что у него получилось тесто, сквозь которое можно было читать книгу. Сегодня пахлаву готовят во многих странах и в очень разных видах. В классическом варианте – минимум 40 слоев тончайшего теста, а в греческом, к примеру, 33 слоя, что равно возрасту Иисуса. Пахлаву часто едят с чаем и кофе, но по турецкой традиции, десерт принято запивать водой, чтобы не перебить неповторимый вкус.

Читати  Какие горные вершины мира должен покорить каждый сторонник активного отдыха

Шоколадный торт «Гиннес», Ирландия

Этот торт сочетает, казалось бы, несовместимые ингредиенты — шоколад и пиво. Такую нетривиальную комбинацию придумали изобретательные ирландцы. Торт, на минуточку, ни капли не отдает алкоголем, он очень ароматный и по вкусу напоминает имбирный пряник. Без торта «Гиннес» в Ирландии сложно представить Рождество и День святого Патрика, а в заведениях его можно заказать, когда душа пожелает.

Читати  Идеальная Instagram-локация: курортный остров в Корее полностью покрасили в фиолетовый цвет

Чизкейк, США

Восхитительный чизкейк в наше время можно заказать почти в каждом ресторане. Кулинарной родиной десерта принято считать США. Именно американский молочник в 19 веке изобрел сливочный сыр, который по сей день является основой классического чизкейка.

Этот фантастически вкусный воздушный торт стал мировой звездой, в США его тоже боготворят. 6 марта в Америке празднуют день чизкейка с белым шоколадом, 23 апреля — день чизкейка с вишней, 26 мая — с черникой, 30 июля — Национальный день чизкейка, а 21 октября — Национальный день чизкейка с тыквой. А почему бы и нет?

Читати  7 древний чудес мира, которые удивят кого угодно

Торт Захер, Австрия

Этот торт придумал знаменитый кондитер Франц Захер в 19 веке. Нежнейший бисквит с абрикосовым конфитюром и шоколадной глазурью до сих пор остается самым любимым десертом австрийцев и не только. Торт подается со взбитыми сливками и это, без преувеличения, тотальное наслаждение.

Share:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *