Контактна інформація

04050, Україна, м.Київ
метро Лукьянівська
вул. Юрія Ільєнко 5б

Зв'язок з нами

Хребет Острый возле города Косов – находка для туристов

Пока многие туристы зимой отдыхают в Буковеле, много локаций западной Украины остаются неизвестными.



Мы отыскали одно из таких мест – это гора Острый высотой 584 метра над уровнем моря на территории Покутско-Буковинских Карпат и вблизи города Косов в Ивано-Франковской области.

Место, о котором до недавнего времени не слышали туристы

Раньше мало кто рассматривал это место как туристическое и такое, где можно вообще что-то увидеть. Да и местная власть уделяла этой локации не очень много внимания: обустройство эколого-познавательной тропы на гору Острый провели только в 2016 году. В том же году здесь появились смотровая площадка, информационные указатели и лесная мебель, где можно даже зимой устроить неплохой пикник.

Читати  Эксперты назвали лучшую страну для удаленной работы

Но до сих пор широкой промокампании этого маршрута пока нет, и место становится известным в основном благодаря самим туристам: они выкладывают в соцсетях фото местности и рассказывают, как сюда попасть. Но стоит заметить, что на горе Острый нет атрибутов горнолыжного отдыха. В основном здесь бывают те, кто уже отдыхает в городке Косов и хочет увидеть красивую панораму города с высоты.

Читати  Украинский художник поднял из руин старинный замок на Закарпатье

Но даже здесь горнолыжный отдых все же можно найти: канатно-бугельный подъемник на горе Михалковой находится неподалеку, в Косове. Длина подъемника – 900 метров, а горнолыжной трассы – 1200 метров. Здесь есть пять трасс различной сложности. Но теперь – подробнее о горе Острый.

“Когда собиралась поехать сюда, то какой-то конкретной информации об этом месте не нашла. Об нем мало пишут путеводители. А зря: сюда могли бы приезжать значительно больше туристов. Конечно, это совсем не альтернатива курортам Буковель или Славское, но здесь можно хорошо отдохнуть подальше от шумного города. Зимой здесь красиво, особенно когда вокруг сказочный снег, а днем – яркое солнце”, – говорит туристка Ирина Литовченко.

Читати  4 красивых заброшенных мест планеты, которые стоит посетить

Это место подойдет для любителей пеших походов и прогулок в горах, говорит она. Прежде всего здесь стоит побывать тем, кто уже приехал в город Косов с экскурсией или самостоятельно.

С вершины Острый открываются красивые виды на Косов и прилегающие села. На горе есть интернет и даже сигнал wi-fi.

Share:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *