Контактна інформація

04050, Україна, м.Київ
метро Лукьянівська
вул. Юрія Ільєнко 5б

Зв'язок з нами

Преображенская церковь

Эти подземелья – самые большие в целом городе. Подземелья собора появились в XIX в. А еще здесь когда-то существовал орден, который выкупал христиан из турецкой неволи – тринитарии. Ранее в подземельях происходили захоронения, которые, к сожалению, не сохранились до сих пор. Однако есть здесь и своя “изюминка” – следы когтей диких зверей на древних стенах. Вы сможете услышать интересную легенду о них.



Аптека-музей

Это древнейшая аптека в городе, где много интересных экспонатов. Во время реставрации в 2012 году здесь обнаружили тайный вход в подземелье, где когда-то действовала фармацевтическая лаборатория алхимика.

Читати  "Где оживают легенды": самые интересные локации для путешествий по Закарпатью

Костел иезуитов

Датированный началом XVII века, произведение итальянца Джакомо Бриано богато подземными туннелями, которые служили местом спасения, молитвы и уединения для монахов. Всего здесь есть три уровня подземелий – самый высокий служит подвалом костела, а два низших – это остатки княжеских стен XIV века. Интересная находка – саркофаг XVIII в. с прекрасной резьбой. В нем есть отверстие, сделанное изнутри, что очень странно. Как и то, что здесь никто не был похоронен. Рассказывают, что подземельями и до сих пор блуждает призрак Черного монаха в поисках своей проданной души.

Читати  500 млн долларов инвестиций: OKKO планирует начать строительство горнолыжного курорта в Карпатах

Оперный театр

Дом Львовской оперы интересен не только своей конструкцией, но и местом расположения: построили его на месте, где когда-то протекала главная река города – Полтва. Хотя водный поток и заковали в коллектор, посетителям могут показать его частичку в кафе “Левый берег”, содержащийся в подвалах театра.

Share:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *