Контактна інформація

04050, Україна, м.Київ
метро Лукьянівська
вул. Юрія Ільєнко 5б

Зв'язок з нами

Богатство конкретной страны можно определить благодаря ряду экономических показателей. Сегодня довольно часто звучат высказывания, что Украина является самой бедной страной Европы, особенно от пророссийских спикеров.



1. Люксембург

Страна, несмотря на свою небольшую общую площадь, есть очень высокоразвитой и занимает первое место в рейтинге самых богатых стран Европы. Большое положительное влияние на экономику государства имеют отрасли торговли, финансов и сферы услуг.

Люксембург привлекает иностранных инвесторов стабильным экономическим положением, а благоприятная налоговая система и эффективная политика поощряют регистрировать в государстве большие трансконтинентальные корпорации.

Доход на душу населения в Люксембурге – 122 740 GDP per capita

2. Ирландия

Экономические показатели Ирландии стремительно начали расти еще около 20 лет назад. Большую часть дохода страна получает благодаря успешной внешней торговле. Также государство получает большие потоки иностранных инвестиций, что в сумме и привело Ирландию на 2 строчку рейтинга.

Доход на душу населения в Ирландии –  99 238 GDP per capita

3. Швейцария

Экономику Швейцарии принято считать одной из самых стабильных и самых конкурентоспособных во всем мире, и это не может не привлекать международных инвесторов.

Читати  Германия разрешила вакцинированным украинским туристам въезд с 25 июня

Страна является финансовым центром Европы, а банковское дело – главное звено ее экономики. Удачное территориальное расположение позволяет Швейцарии поддерживать множество важных внешних торговых связей.

Доход на душу населения в Швейцарии – 75 880 GDP per capita

4. Норвегия

Скандинавские страны постоянно попадают в рейтинги лучших и Норвегия – передовая в этом деле. Экономика королевства тесно связана с добычей нефти, природного газа и газового конденсата.

В стране удачно сочетаются рыночная активность и большая часть государственной собственности, что позволяет занять четвертое место в рейтинге самых богатых стран.

Доход на душу населения в Норвегии – 69 171 GDP per capita

5. Дания

Дания является индустриально-аграрной страной с высоким уровнем жизни граждан. Хотя королевство, по сравнению с Норвегией, не имеет много месторождений полезных ископаемых, все же остается полностью самодостаточным в обеспечении энергоресурсов.

Развитая рыночная экономика Дании сильно зависит от импортного сырья и внешней торговли, прежде всего готовой продукцией. Это позволило занять стране 5 строчку рейтинга самых богатых стран Европы.

Доход на душу населения в Дании – 61 478 GDP per capita

1. Косово

Косово – страна Европы, о существовании которой знают далеко не все украинцы. В результате войны 1999 года между сербами и албанцами край перешел под контроль Организации Объединенных Наций, а 17 февраля 2008 года государство провозгласило свою независимость, которую признали 98 других государств-членов ООН.

Читати  Революционное изобретение: в самолетах могут появиться двухуровневые кресла

Сегодня одна из самых молодых стран Европы является также самой бедной, хотя стереотипно принято считать, что рейтинг возглавляют постсоветские государства.

Доход на душу населения в Косово – 11 948 GDP per capita

2. Молдова

Экономика Молдовы также является одной из самых бедных среди стран Европы. На нее оказывают большое влияние экономики стран-соседей, в частности Украины и Румынии. Также о благосостоянии граждан республики невозможно говорить без привязки к Российской Федерации.

Доход на душу населения в Молдове – 13 878 GDP per capita

3. Украина

Украина часто имеет схожие с Молдовой экономические показатели, и каждый год борется за первенство. Несмотря на разговоры о нашем государстве как о самой бедной стране Европы, утверждать этот тезис нельзя, ведь согласно данным Международного валютного фонда мы занимаем минимум третье место в антирейтинге.

Читати  Оператор потерял дрон через съемку вулкана в Исландии

Экономика Украины относительно стремительно росла в период с 2000 по 2008 годы, однако снизила темпы в результате мирового экономического кризиса, а затем из-за оккупации Крыма и начала российско-украинской войны на востоке страны.

Доход на душу населения в Украине – 13 943 GDP per capita

4. Албания

Экономика Албании держится благодаря сельскому хозяйству, полезным ископаемым и туризму. Основные области экспорта страны – одежда и хром.

Отсутствие энергоресурсов и плохая инфраструктура способствуют упадку современных условий для бизнеса и плохим успехам в сфере привлечения иностранного капитала.

Доход на душу населения в Албании – 15 225 GDP per capita

5. Босния и Герцеговина

Бывшая часть Югославии, а сегодня Босния и Герцеговина – потенциальный кандидат для вступления в ЕС, хотя и закрывает топ в антирейтинге беднейших стран Европы.

По мнению экспертов, главным недостатком экономики государства является несбалансированная модель, где предпочтение отдается государственному, а не частному сектору. Основной доход страны обеспечивает сфера предоставления услуг.

Доход на душу населения в Боснии и Герцеговине – 15 935 GDP per capita

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *