Контактна інформація

04050, Україна, м.Київ
метро Лукьянівська
вул. Юрія Ільєнко 5б

Зв'язок з нами

Поцелуи

В Бельгии и Италии при встрече обмениваются двумя поцелуями.

В Испании – принято здороваться тремя.



В Нидерландах и Швеции целуются трижды.

В Германии социальные поцелуи не приняты, только в кругу друзей.

Во Франции знакомые отпускают в воздух от двух до пяти поцелуев, касаясь друг друга по очереди щеками.

В Турции при встрече обычно целуются мужчины, которые являются родственниками или друзьями.

В арабских странах приветственные поцелуи мужчин тоже вполне обычное дело. Но поцелуи с противоположным полом –  абсолютное табу.

В США чаще всего жмут друг другу руки в официальной обстановке или при первом знакомстве. В США и Западной Европе женщины часто здороваются за руку и друг с другом, и с мужчинами. Поэтому здесь важно не прославиться невежеством в теме гендерного равенства.

Читати  Впервые между Киевом и Скопье появится прямой авиарейс

В Восточной Европе женщина сама может протянуть руку для приветствия, если захочет. Мужчины же чаще всего женщинам первыми руку не протягивают.

В Азии рукопожатие не назовешь традиционной формой приветствия. Но, увидев европейца, доброжелательный японец, скорее всего, пожмет ему руку на западный манер.

В арабских странах мужчины после рукопожатий обычно прижимают правую руку к сердцу, таким образом, выражая уважение и дружелюбие. А если встретились очень близкие люди – здесь и обняться, а также дважды поцеловаться не будет лишним. Арабские женщины за руку не здороваются, а о поцелуях и объятиях вообще не идет речь.

Читати  От 535 долларов за гектар в год: Китай сдает в аренду необитаемые острова

Поклон

В Японии увидев приятеля или знакомого, наклоняются вперед совсем немного, градусов на 15. Глубокие поклоны обычно предназначаются для уважаемых людей.

В Китае не очень принято отвешивать всем поклоны – это считается исключительно важным жестом, адресованного не для каждого человека. Китайский поклон для повседневного поздравления – это что-то вроде обычного кивка головой.

В Индии кланяются преимущественно женщины, прижав сомкнутые ладони к груди, а вот мужчины в основном перешли на рукопожатие.

В Корее и Сингапуре вас могут поздравить легким поклоном.

Читати  Какая причина появления пробок в воздухе: детали от стюардессы

Объятия

В Латинской Америке и Италии обычно бурно выражают свои эмоции. Это касается и обычных поздравлений. Так что, если вас рады видеть, кроме стандартных рукопожатий и поцелуев, ждите искренние объятия.

Объятия – вещь интимная, поэтому лучше не решаться в других странах обниматься первыми.

Странные приветствия

В Кении, в одном из племен, люди просто плюют друг на друга. В племени Масаи слюна тоже используется как выражение крайне глубокого уважения. Они пожимают друг другу руки, предварительно смочив их слюной.

В Гренландии и Новой Зеландии близкие люди здороваются с помощью носа. Для этого люди касаются кончиками носа друг к другу.

Share:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *