Контактна інформація

04050, Україна, м.Київ
метро Лукьянівська
вул. Юрія Ільєнко 5б

Зв'язок з нами

Коса остров Бирючий – это степь, которая заканчивается морем. Идеальное место для отдыха, с чистой морской водой и белым песком. Туда ездят послушать тишину.



Остров Бирючий расположен в Азовском море. Добраться туда можно на катере. Гид еще в пути интригует историями об этой местности. Уникальность острова Бирючий в его природе.
Это не суетливый пляж на Арабатской Стрелке, который расположен на противоположном берегу Азовского моря. Туристов на острове Бирючий встречает совсем другое побережье.

Читати  Покоится в теплой бухте: история корабля World Discoverer, который наткнулся на неизвестный риф

На острове расположена президентская резиденция

Посещать остров Бирючий туристам разрешили аж в 2015 году. На острове-косе расположена президентская резиденция, которую построили во времена премьера Павла Лазаренко. Объект подчинен Государственному управлению делами.

Остров несколько раз посещали Петр Порошенко и Владимир Зеленский. Леонид Кучма был там всего 1 раз.

Коса превращается в остров

Коса вдоль занимает 24 километра, в ширину – 5. Ее площадь составляет более 7 тысяч гектаров. Остров Бирючий примыкает к Федотовой косе и к нему также есть дорога из Запорожской области. Впрочем, иногда доехать невозможно.

Читати  На пикник в Букингемский дворец: королевская резиденция откроет свои сады для посетителей

В шторм узкий перешеек перемывает и коса превращается в остров. Остров Бирючий охраняется законом и входит в состав Азово-Сивашского Национального природного парка.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *