Контактна інформація

04050, Україна, м.Київ
метро Лукьянівська
вул. Юрія Ільєнко 5б

Зв'язок з нами

Небольшой круизный лайнер World Discoverer имел огромные перспективы. Его специально создали достаточно узким, чтобы он мог проходить по нешироким рекам и протокам, открывая путешественникам ранее неизвестные места, в частности Южного полюса и Амазонки.



Как раз из-за неизведанности коварных вод World Discoverer навсегда остался в их владениях. Сейчас 87-метровое судно покоится в бухте Родерик на Соломоновых островах. Оно лежит на мели, наклоненное под углом 46 градусов, и привлекает к себе внимание туристов со всего мира.

О судне World Discoverer

World Discoverer был спроектирован и построен в Германии в 1974 году. Из-за банкротства первого владельца корабль пришлось продать. Потом он еще несколько раз сменял хозяина.

Читати  «Очень хорошо!» Казахстан использовал крылатую фразу из фильма Борат как слоган для новой туристической кампании

У судна был двойной корпус и был присвоен ледовый класс 1А, который позволял плавание в полярные районы Антарктики. Пассажиры могли наблюдать движение льдин и айсбергов, даже приближаться к ним на надувных лодках, которых на World Discoverer был целый запас.

Где плавал корабль

В той части света, близкой к Южному полюсу, корабль ходил в период австралийского лета, то есть с ноября до февраля. Путешественники могли наслаждаться видом Фолклендских островов, Чили, Аргентины. А традиционным летом корабль путешествовал по региону Аляски и вокруг Берингова моря.

Читати  Назван лучший город мира в 2020 году

Путешествия на World Discoverer называли общественными экспедициями, ведь впервые новые места посещали простые люди, а не ученые. Правда, была там и небольшая команда опытных историков, геологов, биологов и натуралистов, которые рассказывали туристам о том, что они видят вокруг.

World Discoverer был явно сделан для умных и любознательных пассажиров. Здесь была библиотека, лекционный зал, фитнес-центр, солярий с бассейном и медицинский центр.

Крушение корабля

Увы, жизнь корабля была недолгой. 30 апреля 2000 года World Discoverer наткнулся на необозначенный на карте риф в проливе Сандфлай, что на Соломоновых островах, и повредил корпус.

Читати  Из-за очереди в туалет: пилот и стюардесса подрались на глазах у пассажиров

Капитан Оливер Кресс послал сигнал бедствия, который получили в столице островов, городе Хониаре. Прибывший на место пассажирский паром спас всех пассажиров World Discoverer, а само судно, которое стало крениться на бок, капитан вывел на мель в бухте Родерика, чтобы избежать его затопления.

Местные жители, которые в то время находились в состоянии гражданской войны, разграбили его и мешали его спасению. После обследования пробоины выяснилось, что корабль не подлежит восстановлению.

 

 

 

Share:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *