Контактна інформація

04050, Україна, м.Київ
метро Лукьянівська
вул. Юрія Ільєнко 5б

Зв'язок з нами
За первые три месяца этого года сотрудники Госпогранслужбы оформили в обоих направлениях почти 4,3 млн граждан Украины (за соответствующий период 2020 года – почти 11 млн украинцев).


Об этом говорится на сайте ГПСУ.

В то же время, по сравнению с тремя первыми месяцами прошлого года наблюдается небольшое увеличение пассажиропотока в такие страны, как Турция, Доминиканская Республика, Нидерланды, Мальдивы, Танзания, Шри-Ланка, Черногория, Австралия и Северная Македония, говорится в сообщении.

Читати  Настоящие находки для туристов: малоизвестные локации в Украине, о которых вы не знали

В ГПСУ отмечают, что больше всего украинцев пересекло границу за этот срок со странами ЕС по сухопутному участку – свыше 2,4 млн. Из них границу с Польшей на выезд и въезд пересекло свыше 1,5 млн наших земляков, еще больше 640 тысяч украинцев пересекало границу с Венгрией, более 213,5 тысячи – с Румынией и около 90 тысяч – со Словакией.

Читати  В Китае появилась гигантская панда, делающая селфи

Свыше 1,3 млн украинцев, снова же в оба направления, путешествовали по воздуху. Наименее привлекательным для украинцев остался морской участок границы – 27 тысяч человек.

В ГПСУ сообщили, что украинцы путешествовали и в РФ, Молдову и Беларусь, куда на выезд/въезд зарегистрировано 316, 97 и 66 тысяч украинцев соответственно. Стоит отметить, что за аналогичный период 2020 года до (из) РФ, Молдовы и Беларуси ездило на выезд/въезд более 1,2 млн, 550 тыс. и 520 тысяч граждан Украины.

Читати  Эксперты назвали страны Европы с чистейшими местами для купания
Share:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *