Контактна інформація

04050, Україна, м.Київ
метро Лукьянівська
вул. Юрія Ільєнко 5б

Зв'язок з нами

На Фарерских островах завершился основной этап сооружения первой в мире автомобильной развязки на дне океана. Этот объект является частью подводного 11-километрового тоннеля Естуройартуннлинн, который будет открыт через несколько недель. Он свяжет два крупнейших острова архипелага.



Фарерские острова – архипелаг на севере Атлантического океана между Исландией и Шотландией. Будучи формально частью Дании, острова почти самостоятельно решают все внутренние вопросы, в частности по поводу строительства дорог.

Читати  В Дании открыли первый в мире Музей счастья

В 2002 году на Фарерах ввели в эксплуатацию первый подводный тоннель длиной 4,9 километра, соединяющий главный остров архипелага Стреймой с островом Вагар. Четыре года спустя на островах был открыт второй подводный тоннель длиной 6,2 километра между островами Эстурой и Бордо.

11,2 километра – это общая протяженность Естуройартуннлинна. После введения в эксплуатацию тоннель по длине уступит лишь тоннелю Рифаст в Норвегии. Таким образом, он станет вторым тоннелем по длине в мире, проложенным под водой.

Share:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *