fbpx
Контактна інформація

04050, Україна, м.Київ
метро Лукьянівська
вул. Юрія Ільєнко 5б

Зв'язок з нами

Подросток выиграл суд у авиакомпании после того, как разлил себе на ногу горячий чай. Парень получил компенсацию в размере 65 тысяч евро.



Инцидент произошел в 2017 году, когда 13-летний Эмре Каракай летел рейсом Turkish Airlines из Дублина в Стамбул. В момент, когда в его руках был горячий чай, самолет начало трясти. Член экипажа случайно выбил кипяток.

Читати  Достопримечательности Одессы: ТОП-5 лучших мест для посещения

После прилета пришлось срочно обращаться к врачам. Травмы заживали больше, чем три недели, и остались заметные шрамы на правой ноге.

Мать Эмре подала иск против авиакомпании и сообщила, что ее сыну после несчастного случая понадобилась помощь пластического хирурга.

В начале мая 2021 года судья Верховного суда в Дублине вынес решение по инциденту. Адвокаты оценили ущерб в сумму от 55 до 75 тысяч евро. Turkish Airlines предложили урегулировать иск, и стороны согласились на 65 тысяч евро.

Читати  Для празднования 400-летия Хотинской битвы организуют трехдневный фестиваль

Судья в своем решении сослался на разъяснения Европейского суда от 2019 года. В частности, на то, что именно авиакомпании несут ответственность за любые травмы, которые происходят на борту воздушного судна в соответствии со статьей 17 Монреальской конвенции. Единственный вариант избежать наказания, доступный авиакомпании – доказать, что клиент получил травму в результате собственной небрежности.

Читати  В Одессе цветут первые весенние цветы
Share:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *