Контактна інформація

04050, Україна, м.Київ
метро Лукьянівська
вул. Юрія Ільєнко 5б

Зв'язок з нами

Недалеко от Львова около полтысячелетия назад существовал населенный пункт Кохавино, где случались чудеса и вокруг “святого места” постепенно вырос монастырь святого Ґерарда. В советское время в здании монастыря хранили лен, но сейчас его возродили и он стал известным паломническим местом.



Находится это место почти в центре современного города Гнездичев Жидачевского района в 70 километрах от Львова.

История

В 1646 году, когда владелица соседнего села Руды Анна Войнаковская, возвращаясь с Жидачева в свое родное село увидела на одном из дубов образ Божией Матери, четыре лошади, которые везли барскую карету, остановились и упали на колени. Кони отправились в путь лишь после того, как госпожа вышла из кареты и помолилась.

Читати  "Грозовые ворота": на Львовщине появился новый туристический маршрут

Впоследствии краем разлетелась слава о чуде. Неоднократно его факт подтверждали специальные церковные комиссии. Окончательно образ был провозглашен чудотворным 26 мая 1755.

Сооружение

Уже в 1680 году Тереза ​​Выговская построила на месте дуба, где появился чудотворный образ, деревянную часовню, куда поместила икону с разрешения Львовского архиепископа Констанция Липского. В 1748 году владелец Руды Константин Выговский построил новую просторную деревянную церковь и поместил в ней образ Кохавинской Матери Божьей. 22 июня 1755 львовский архиепископ Вижицкий перенес чудотворный образ из часовни в новопостроенную церковь.

Читати  Итальянский городок платит молодежи 44 000 евро за переселение: на каких условиях

Вокруг храма постепенно вырос монастырь кармелитов, но в 1780 году его ликвидировали по приказу австрийского императора, а парафию перенесли в соседнюю Руды. Вскоре парафия вновь вернулась в Кохавино, а монастырь возродился в 1855 году. Тогда же было восстановлено давнюю часовню и отреставрирован чудотворный образ.

Share:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *