Контактна інформація

04050, Україна, м.Київ
метро Лукьянівська
вул. Юрія Ільєнко 5б

Зв'язок з нами
Власти американского штата Гавайи планируют, чтобы туристы, которые не читают или игнорируют предупредительные знаки и поэтому попадают в опасность, сами платили за свое спасение.


Об этом сообщает New York Post.

“Гавайские законодатели рассматривают законопроект, который может требовать от туристов возместить расходы местным спасательным бригадам, если их (путешественников – ред.) нужно было спасти, потому что они сошли с промаркированных троп, вошли на частную территорию или проигнорировали предупредительные знаки о том, что тропа закрыта”, – говорится в сообщении.

Читати  Птушкин рассказал о главном недостатке работы ведущим "Орла и Решки"

Кроме того, туристов хотят штрафовать и за другие мелкие проступки.

Также на Гавайях рассматривают другой законопроект, который позволит местным спасателям самим решать, штрафовать неосмотрительных туристов или нет.

Такие законопроекты и ранее рассматривали в штате, однако они не набирали нужного уровня поддержки. Сейчас же законодатели вернулись к идее штрафовать туристов из-за напряженной ситуации с местным бюджетом в связи с пандемией коронавируса.

Читати  Осторожно, мошенники: в каких странах чаще всего обманывают туристов

В то же время против введения штрафов для туристов выступают местные чрезвычайники, потому что не хотят, чтобы мысль о возможных расходах останавливала кого-то перед звонком спасательным службам.

Share:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *