Контактна інформація

04050, Україна, м.Київ
метро Лукьянівська
вул. Юрія Ільєнко 5б

Зв'язок з нами

На Галапагосских островах разрушилась популярная локация среди дайверов – скала Арка Дарвина. От природного вулканического образования осталось только два столба.



Это вершина вулканической скалы, погружена в океан на сотни метров. На протяжении тысячи лет эрозии она превратилась в естественный “мост”, но сейчас эта же эрозия и разрушила его.

Арка Дарвина располагалась неподалеку от необитаемого скалистого острова Дарвина – одного из наименьших островов Галапагосского архипелага в Тихом океане, состоящего из 234 островов, островков и скал вулканического происхождения.

Читати  Через Закарпатье и Румынию проляжет замковый маршрут для туристов

Арка и одноименный остров рядом названы в честь британского ученого Чарльза Дарвина, который разработал теорию эволюции. Считается, что ключевыми для его осознания эволюции и естественного отбора стали несколько недель, что Дарвин провел здесь в сентябре 1835 года.

Галапагосские острова известны большим разнообразием флоры и фауны. Дайверы со всего мира съезжались сюда, чтобы насладиться морским биоразнообразием, которое можно наблюдать в местных водах, и самой аркой.

Читати  Авторский тур vs самостоятельная поездка
Share:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *