Контактна інформація

04050, Україна, м.Київ
метро Лукьянівська
вул. Юрія Ільєнко 5б

Зв'язок з нами
В северной части Донецкой и Луганской областей разработают маршрут для украинских и иностранных туристов “Путь, обозначенный солью”.


Об этом рассказал эксперт по вопросам экотуризма и координатор по развитию сети Greenways Ukraine Сергей Пидмогильный в программе “5 вопросов на злобу дня” на телеканале “Дом”

“Для Донбасса один из ключевых магнитов – это Святогорск, Святогорская лавра, река Северский Донец, вся рекреационная зона. Но вокруг нее есть свои “магнитики”. Это, как я говорил, “Путь, обозначенный солью”. Это маршрут, который объединяет различные объекты. Один из них – известная соляная шахта в Соледаре”, – отметил Пидмогильный.

Читати  В парке развлечений под Львовом открыли тюбинговую трассу и горки: стоимость новых аттракционов

Также маршрут будет проходить через места с давних соляных промыслов, которые остались в деревнях. Например, Олександро-Калиново – одно из сел, где добывали и выпаривали соль.

“Мне нравится активность Краматорского регионального ландшафтного парка. Там проводят экскурсии на Белокузьминовские скалы, созданы экотуристические маршруты. В Славянске возрождают наследство керамического производства, это интегрировано в туристические маршруты”, – добавил эксперт.

Читати  Дрогобычскую солеварню превратят в промышленно-развлекательный комплекс

Ранее сообщалось, что на Донбассе, вблизи линии разграничения, в 2021 году начнут строить так называемые точки притяжения – образовательные классы, кинотеатры, сельские клубы.

Share:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *