Контактна інформація

04050, Україна, м.Київ
метро Лукьянівська
вул. Юрія Ільєнко 5б

Зв'язок з нами
Черниговщина присоединяется к реализации проекта “Дорога вкуса и вина”, который в Украине уже три года реализуется при поддержке Евросоюза.


Об этом на совещании по вопросам развития туризма в области заявила соучредитель Украинского клуба автотуристов и проекта “НавколоUA” Ксения Вехетек, сообщает корреспондент Укринформа.

“Оценив состояние туристической инфраструктуры в области, активы, которые есть в регионе, мы увидели большой потенциал для развития гастрономического туризма. Предварительный список, который мы составили вместе с департаментом экономики, насчитывает уже около 50 позиций. Это и “Нежинский огурец”, и большое количество сыроварен и производителей молочной продукции, есть даже винодел”, – сказала Вехетек.

Читати  «Укрзализныця» запускает новый поезд из Киева в Славское

По ее словам, гастрономический туризм – это мощный мировой тренд, поступления от которого весьма значительны. Если сравнить, сколько денег оставляет обычный турист и гастрономический в Европе, то это 50 евро против 200 соответственно.

“Развивая гастротуризм, мы точно привлечем больше денег в регион”, – отметила координатор проекта.

Кроме того, добавила она, этот вид туризма способствует развитию сельских территорий, чего сегодня так нуждается Черниговщина. Работать проект будет, прежде всего, с предпринимателями. В ближайшее время список производителей уникальной пищевой продукции будет окончательно утвержден и их пригласят на презентационный семинар-практикум. Также к нему привлекут заинтересованных глав громад, рестораторов, отельеров, владельцев зеленых усадеб.

Читати  Бум во время пандемии: колоритный турецкий город, в который едут миллионы туристов

“Мы оценили возможности “Дороги вкуса” на Черниговщине и думаем, что в этом году успеем запустить первый драфтовий маршрут и уже следующий год посвятим его полноценному развитию”, – сказала Вехетек.

Она добавила, что при создании гастромаршрута в Черниговской области будет использоваться методология Евросоюза. Ведь “Дорога вкуса и вина” реализуется при поддержке проекта Европейской Комиссии “Поддержка системы географических указаний в Украине”.

Читати  Иностранцы стали чаще приезжать в Чернобыль после сериала Netflix – Гостуризм
Share:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *