Контактна інформація

04050, Україна, м.Київ
метро Лукьянівська
вул. Юрія Ільєнко 5б

Зв'язок з нами
В Национальном природном парке «Сколевские Бескиды» на Львовщине в 2020 году промаркировали 144 км путей рекреационного туризма.

Об этом во время пресс-конференции по итогам года в должности рассказал глава Львовской ОГА Максим Козицкий



«В 2019 году были промаркированы 60 км путей активного и экологического туризма. В 2020 году промаркировали втрое больше», – говорится в сообщении.

Читати  Пилот потерял сознание во время полета

Кроме того, продолжается реализация проекта «Велокарпатия», предусматривающего строительство велодорожек общей протяженностью 6,4 км.

Важным достижением прошлого года в облгосадминистрации назвали увеличение площади природно-заповедного фонда на более чем 9 тыс. га. Этого удалось достичь благодаря Указу Президента Украины о создании национального природного парка «Королевские Бескиды».

Как отметили в пресс-службе, Львовщина – среди лидеров в Украине по уплате туристами сбора в 2020 году. Область заняла третье место с показателем в 11,786 млн грн после Киева (34,692 млн грн) и Одещины (15,177 млн грн).

Читати  Самые красивые катки мира

Так, коллективные средства размещения Львовской области в 2019 году приняли почти 12% от всех туристов, побывавших в Украине (среди иностранцев – почти 15%). Это один из самых высоких показателей по Украине.

Среди лидеров Львовщина и по объему реализации товаров и услуг в сфере туризма. Предприятия области заняли второе место среди регионов Украины с показателем в 17,3 млрд грн (по состоянию на 2018 год).

Share:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *