Контактна інформація

04050, Україна, м.Київ
метро Лукьянівська
вул. Юрія Ільєнко 5б

Зв'язок з нами

Вадим Ивлев – путешественник, ищущий труднодоступные и отдаленные уголки мира. Также он ведет блог “Ледник Мармолада: лучшие горнолыжные трассы мира”.



Даже для катания на лыжах, он выбрал необычную и уникальную локацию: гору Мармолада на северо-востоке Италии – одна из лучших горнолыжных трасс мира и ледник, который вскоре растает.

Вот впечатления, которыми поделился Вадим Ивлев

500 километров трасс на склонах четырех долин

Мое сердце небезразлично к горам – там оно то замирает на крутых спусках, то чуть не выпрыгивает от волнения на старте или от усталости на финише. По возвращении домой от воспоминаний о горах становится сладко и радостно. Впервые я понял, что люблю горы, несколько лет назад – после спуска на лыжах с вершины высотой 3300 метров.

Читати  Птушкин рассказал о главном недостатке работы ведущим "Орла и Решки"

Одиннадцатое января началось легко и радостно на круговом лыжном маршруте Селла-Ронда протяженностью 40 километров. Трудно представить лучшее место для катания на лыжах, ведь это 500 километров трасс, соединенных между собой двумя сотнями горнолыжных подъемников на склонах четырех уютных долин. К полудню мы не спеша добрались на лыжах на курорт под названием Араба, а затем до станции подъемника Мальга-Чапел.

Читати  Зимний сезон 2020 – 2021: лучшие горнолыжные курорты Европы

С этой точки, расположенной на высоте 1446 метров над уровнем моря, поднимается лифт на вершину высотой 3269 метров. В обратном направлении пролегает трасса Ла-Беллунезе протяженностью 12 километров с перепадом высот в 1810 метров и непревзойденным видом на позвоночник Селла.

Как только гондола подъемника отправляется со станции, перед вами во всей красе предстает гора и трасса, на которой в 1935 году состоялись знаменитые “гигантиссимо делла Мармолада” – первые в истории гонки по гигантскому слалому. Горы бывают коварными. Бывает, что кататься опасно, но одновременно весело. Там, на вершине, можно увидеть то, что мало кто видел. В горах мы ищем естественную красоту, поэтому нужно спешить! Говорят, что ледник, расположенный в горном массиве Мармолада, может растаять уже через 15 лет.

Читати  Минифильм о 40 локациях Карпат с высоты: подобных видеороликов в сети нет

Share:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *