Контактна інформація

04050, Україна, м.Київ
метро Лукьянівська
вул. Юрія Ільєнко 5б

Зв'язок з нами

Вопреки распространению новых штаммов COVID-19 страны открывают свои границы для украинцев. Большинство из них ослабляют ограничения, а есть и те, что отменяют требования въезда.



В частности украинские путешественники, не прошедшие вакцинацию от COVID-19, уже сейчас могут посетить 12 стран Европы. Поэтому, в которые государства могут поехать граждане Украины – читайте дальше!

Никаких ограничений

Албания, Черногория и Северная Македония – это те страны, которые не то, что не требуют самоизоляции или сертификаты вакцинации, их даже не интересуют тесты.

Читати  Bees Airline открыл продажи на первые 4 регулярных маршрута: сколько стоят авиабилеты

До недавнего времени в этом списке была и Турция, но она вернула требование тестирования.

Тесты или справка о болезни

Для посещения Болгарии, Боснии и Герцеговины, Греции, Армении, Кипра, Грузии, Молдовы, Румынии, Сербии, Турции, Хорватии, Азорских островов и Мадейры сертификат вакцинации не обязателен, но нужно пройти тест перед вылетом, а иногда и по прилету, или предъявить справку, подтверждающую, что лицо переболело коронавирусом.

Читати  В Португалии открыли самый длинный в мире подвесной мост

Вакцина – въездной билет

Туристы, которые прошли полный курс вакцинации от коронавируса в Украине любым доступным препаратом, могут въехать без ограничений в Австрию, Эстонию, Исландию, Испанию, Нидерланды, Словению, Венгрию и Швейцарию.

А вот Германия, Франция и Литва не признают китайскую вакцину CoronaVac. Эти государства впускают только получивших прививки одобренными Европейским агентством по медицинским средствам вакцинами.

Читати  Самые красивые леса мира

“Красные” страны

Эти государства обязывают соблюдать определенные требования, в частности пройти обязательную самоизоляцию по прибытию, или вообще запрещают въезд с туристической целью. Среди них: Азербайджан, Бельгия, Беларусь, Великобритания, Ирландия, Италия, Дания, Латвия, Люксембург, Мальта, Польша, Норвегия, Португалия, Словакия, Финляндия, Чехия и Швеция.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *