Контактна інформація

04050, Україна, м.Київ
метро Лукьянівська
вул. Юрія Ільєнко 5б

Зв'язок з нами
Традиционное восхождение на самую высокую гору Украины – Говерлу – состоится 3 апреля. Обычно это мероприятие собирает сотни любителей альпинизма из разных уголков страны, однако из-за пандемии в этом году будет подниматься лишь ограниченная по количеству группа – около 60 человек.


Об этом сообщает пресс-служба Львовской ОГА.

«Поскольку действуют карантинные ограничения, в этом году мы не можем пригласить к участию всех желающих, но, чтобы сохранить традицию, восхождение состоится в ограниченной группе – будут идти те, кто не представляет своей весны без «Говерляны», – отметил руководитель Управления молодежи и спорта Львовской ОГА Роман Химьяк.

Читати  Что запрещено носить на Мальдивах, если вы планируете поездку

По его словам, традиция массового восхождения на Говерлу имеет очень древние корни. Ветераны альпинизма находят в частных архивах фотографии восхождения еще с 70-х годов прошлого века. Этот поход знаменует открытие летнего туристического сезона на Львовщине и посвящается памяти друзей-альпинистов и туристов.

Восхождение будет осуществляться со стороны поселка Ворохта Ивано-Франковской области по ущелью реки Прут через турбазу «Заросляк». Организует поход Львовский туристический альпинистский центр «Скеля» совместно с областной федерацией спортивного туризма при поддержке управления молодежи и спорта Львовской ОГА.

Читати  В Николаеве стартует школа креативного туризма
Share:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *