Контактна інформація

04050, Україна, м.Київ
метро Лукьянівська
вул. Юрія Ільєнко 5б

Зв'язок з нами

Во время пандемии значительно увеличился спрос на перелеты частными самолетами. Клиенты готовы платить больше, чтобы обеспечить себе безопасность во время эпидемии. Об этом сообщили BBC.



Состоятельные пассажиры опасаются заразиться коронавирусом во время перелетов на регулярных рейсах, находясь с десятками незнакомцев на борту. А путешествуя частным самолетом, они смогут избежать толпы в аэропорту, так как сразу попадут на взлетную полосу.

Читати  Здесь не встретишь туристов: список наименее посещаемых стран мира

По данным компании WingX, количество регулярных рейсов с 1 сентября по 15 октября 2020 года уменьшилось наполовину по сравнению с прошлым годом, в то время, как частные перелеты упали лишь на 10%. А в августе перелетов частными джетами было даже больше, чем в 2019 году.

Стоимость чартера на небольшое расстояние по Европе в среднем составляет 4,5 тысячи евро в одну сторону. Но стоит учитывать класс самолета и расстояние: можно постараться найти обратный рейс за 2 тысячи евро.

Большинство пассажиров частных рейсов путешествуют для отдыха, правда, наблюдается и незначительное оживление в секторе бизнес-путешествий.

Читати  Волшебный мост огней, который висит среди деревьев в лесу Индонезии

“Частные перелеты в основном заказывают семьи, которые стараются не выходить за рамки внутреннего круга, топ-менеджеры или команды коллег, которые должны вести бизнес в других странах”, – поделился директор авиакомпании FlexJet Марин Юджин.

Share:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *