Контактна інформація

04050, Україна, м.Київ
метро Лукьянівська
вул. Юрія Ільєнко 5б

Зв'язок з нами

Наверное каждый турист мечтает побывать в Диснейленде, но мало кто догадывается, что диснеевские замки можно увидеть и в Турции. Город-призрак Бурдж-аль-Бабаса, на строительство которого было потрачено около 200 миллионов долларов, состоит из сотен таких замков, правда, в них никто не живет.



В 2014 году в Турции, рядом с небольшим городом Мудурну, начали строить “люксовый” городок с виллами для богатых иностранцев. Однако когда экономика Турции упала – проект был остановлен.

Общая стоимость проекту составила более 200 миллионов долларов, а каждый дом обошелся бы покупателям в сумму от 400 до 500 тысяч долларов.

Читати  Феерия красок и эмоций: малоизвестные карнавалы мира, которые стоит открыть для себя

Для создания своеобразного стиля, авторы проекта взяли за основу особенности знаковых зданий Стамбула – “итальянскую” Глатску и средневековую Девичью башни, а также британскую и американскую архитектуру.

В результате построили ряды странных замков с башенками с серыми крышами, круглыми балконами и балюстрадами, протянувшихся более чем на миллион квадратных метров.

С более 732 запланированных вилл около 350 были проданы арабским инвесторам. Но вскоре те отказались от приобретенной недвижимости. По мнению архитектора комплекса, это было связано со снижением цен на нефть.

Читати  «Пасхальная суета» и без «Зеленой сцены»: Чернигов показал календарь событий на год
Share:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *