Контактна інформація

04050, Україна, м.Київ
метро Лукьянівська
вул. Юрія Ільєнко 5б

Зв'язок з нами

Более пятидесяти участников “Дорог” из разных регионов: Херсонской и Криворожской области, Закарпатье, Прикарпатье, а также членов инициативных групп по созданию “Дорог” Киевщины, Черниговщины, Слобожанщины, Буковины приняли участие в масштабном мероприятии.



Эногастрономические маршруты, которые были созданы в Украине при содействии проекта ЕС “Поддержка развития системы географических указаний” (ГЗ) за последние три года, войдут во Всеукраинское объединение “Дорог вина и вкуса Украины”. Как сообщается на странице “Дороги вина и вкуса Украинской Бессарабии” в социальной сети Facebook, такое решение было принято в рамках встречи лидеров украинских “Дорог”.

Читати  Ryanair запускает 18 маршрутов из Украины

Встречу провели в формате большого трехдневного тренинга, в котором приняли участие более пятидесяти участников “Дорог” из разных регионов: Херсонской и Криворожской области, Закарпатья, Прикарпатья, а также членов инициативных групп по созданию “Дорог” Киевщины, Черниговщины, Слобожанщины, Буковины.

К обсуждению темы развития эногастрономических маршрутов и поддержки микро- и малых производителей – участников Дорог вина и вкуса – подключился лидер Проекта ЕС “Поддержка развития системы географических указаний в Украине” доктор Саверио Савио, а также председатель Госагентства развития туризма Марьяна Олеськив, руководитель экспертной группы по развитию сельских территорий Минэкономики Наталья Письменна и другие эксперты.

Читати  На Черниговщине виртуально восстановили храм XVIII века

В свою очередь Елена Мотузенко и Валерия Бондаренко – национальные эксперты проекта ГЗ –  рассказали о практике развития Дороги вина и вкуса Украинской Бессарабии, а также анонсировали создание Национальной системы эногастрономических туристических маршрутов.

“Мы на своем опыте почувствовали, что только объединившись, малые и средние производители могут сделать большое дело. Мы поверили в нашу Дорогу вина и вкуса, и результаты превзошли все ожидания! Именно коллаборация бизнеса и научного подхода по маркетингу экспертов проекта ЕС “Поддержка развития системы географических указаний в Украине”, позволила нам выйти на совершенно новый уровень. Поэтому мы искренне верим в Национальную Дорогу и считаем, что благодаря лишь такому межсекторального сотрудничеству можно достичь реальных вершин!”, – подчеркнула председатель правления “Дороги вина и вкуса Украинской Бессарабии”, совладелица винного погреба Vinaria Ирина Польшакова.

Читати  Иностранцы стали чаще приезжать в Чернобыль после сериала Netflix – Гостуризм
Share:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *