fbpx
Контактна інформація

04050, Україна, м.Київ
метро Лукьянівська
вул. Юрія Ільєнко 5б

Зв'язок з нами

Из-за холодной весны цветы в “Долине нарциссов” еще не расцвели. Однако работники Карпатского биосферного заповедника (КБЗ) готовятся к цветению в ближайшее время.



По их словам, вегетация идет нормально, но цветения придется еще подождать. Появление первых цветов ожидается не раньше конца апреля – начала мая.

Появление первых цветов мы ожидаем не раньше последних чисел апреля или в начале мая. А пока мы готовимся к приему экскурсантов – ремонтируем смотровые площадки, переходные мостики. И ожидаем, когда Долина нарциссов оденется в свою праздничную ароматную белую одежду, – говорится в заметке.

Читати  Названы лучшие эконаправления в туризме

“Долина нарциссов” – заповедный массив (площадь – 256,5 гектара), который расположен в урочище Киреши, в 4 километрах к востоку от города Хуст Закарпатской области. С 1992 года – в составе Карпатского биосферного заповедника, входящего в международную сеть биосферных резерватов ЮНЕСКО.

Заповедник расположен на высоте 180 – 200 метров над уровнем моря, в северо-западной части Хустско-Солотвинской котловины, на древней террасе Тисы. В период массового цветения “Долина” покрывается почти сплошным белым ковром цветущих нарциссов, полюбоваться которым приезжают отовсюду.

Читати  В Украине взялись за реставрацию замков. За три года хотят восстановить 150 объектов
Share:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *