Контактна інформація

04050, Україна, м.Київ
метро Лукьянівська
вул. Юрія Ільєнко 5б

Зв'язок з нами
Сейчас в Украине действуют около 3 тыс. отелей, 8% из них имеют квалификационные звезды. Больше всего пятизвездочных отелей – в Одессе и Одесской области.


Об этом в эфире телеканала “Дом” рассказала председатель Государственного агентства развития туризма Украины Марьяна Олеськив.

“Что касается пятизвездочных, то больше всего их в Одесской области – в Одессе и регионе 15 отелей. 10 в Киеве, по 3 – в Харькове и во Львове. Есть еще в нескольких городах. В Днипре, если не ошибаюсь”, – перечислила Олеськив.

Читати  Зеркальные стены и древний форт: самые необычные отели для незабываемого отдыха

По ее словам, в Украине всего около 3 тыс. гостиниц, но это не точная цифра. При этом на сегодня 248 отелей имеют звезды от одной до пяти.

“Так точно никто не знает, потому что у нас нет именно туристической статистики. Но мы над этим работаем”, – сказала Гостуризма.

Олеськив напомнила, что Госагентство развития туризма полноценно работает с 1 апреля 2020 года, но на год был приостановлен процесс категоризации отелей.

Читати  Продумано до мелочей: 6+ крутых деталей в отелях, заставляющие возвращаться снова

“Выдачу звезд мы начали только в марте, так как на время эта функция заморозилась. Дело в том, что было создано Госагентство, но нормативная база не была изменена. И мы почти год меняли ряд документов и затем снова начали выдавать звезды”, – объяснила Олеськив.

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *