Контактна інформація

04050, Україна, м.Київ
метро Лукьянівська
вул. Юрія Ільєнко 5б

Зв'язок з нами

В связи с переходом всей страны на “зеленый” уровень эпидемической опасности распространения COVID-19 кабмин отменил требование о наличии негативного теста на коронавирус или самоизоляции для украинцев, возвращающихся из-за границы, и иностранцев с правом постоянного проживания в Украине.



Соответствующее сообщение опубликовал Урядовий портал.

“При” зеленом пересечение государственной границы с любых стран является беспрепятственным для граждан Украины или иностранцев с видом на жительство. Так же беспрепятственно граждане Украины могут пересекать КПВВ “, – отмечают в сообщении Минздрава.

Читати  Женщина 20 лет летала без билетов, пока авиакомпании не надоело — ей "светит" реальный срок

Также известно, что согласно совместному решению Минцифры с Минздравом, отныне не нужно будет устанавливать мобильное приложение «Дома» при возвращении из-за границы в Украину.

Гражданам других стран для въезда и далее обязательно иметь страховой полис, учитывая и случай заболевания Covid-19, а также отрицательный тест или справку о полном курсе вакцинации.

 В случае возвращения на территории Украины иного уровня эпидемической опасности вместо нынешнего «зеленого» требование теста или самоизоляции вернется, независимо от страны прибытия.

Читати  "Рай на Земле": Дмитрий Комаров побывал в горах Каракорум и показал мистическую страну Шангри-Ла

Самоизоляция не будет требоваться при наличии отрицательного ПЦР-теста на коронавирус, сделанного за 72 часа до пересечения границы, или негативного экспресс-теста, или же документа, подтверждающего получение полного курса вакцинации от COVID-19 вакцинами, включенными ВОЗ в перечень разрешенных для использования в чрезвычайных ситуациях.

 

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *