Контактна інформація

04050, Україна, м.Київ
метро Лукьянівська
вул. Юрія Ільєнко 5б

Зв'язок з нами

В Абу-Даби отменили требование о выдаче разрешений на покупку и употребление алкоголя.

Изменения происходят в связи с тем, что Абу-Даби и семь эмиратов ОАЭ стремятся восстановить свою туристическую отрасль после закрытия на карантин и готовятся принимать туристов.



“Мы объявляем об отмене запрета на алкоголь, и жители, и туристы получат право покупать его в официальных магазинах”, — говорится в информационном письме Департамента культуры и туризма ОАЭ.

Читати  6 распространенных ошибок, которые делают путешественники-новички

При этом покупатель должен быть не моложе 21 года, алкоголь нельзя перепродавать и употреблять его можно в частных домах или в “разрешенных” местах, например, в клубе.

Отметим, что раньше в Дубае магазины обязаны просить жителей или туристов предъявить разрешение на покупку алкоголя, но бары и рестораны могли обойтись без этого требования. На данный момент Дубай также ослабил эту систему, в том числе для резидентов. Но если им придется заплатить, то туристы могут получить временную лицензию бесплатно, предъявив паспорт или визу в магазине.

Читати  "Статуя Свободы", "падающий" Оперный театр: мифы о Львове, в которые до сих пор верят туристы

При этом туристов предупреждают: появляться в нетрезвом виде на улице в любом эмирате, а тем более садиться пьяным за руль — строго запрещено. Риск серьезный — вплоть до тюремного заключения.

Share:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *