Контактна інформація

04050, Україна, м.Київ
метро Лукьянівська
вул. Юрія Ільєнко 5б

Зв'язок з нами

В 2021 году Министерство культуры и информационной политики начнет “Большую реставрацию”, на реализацию которой в следующем году в бюджете заложено 2 миллиарда гривен.



Об этом рассказал глава министерства Александр Ткаченко. Он добавил, что они разработали проект закона “О частно-государственное партнерство”, который в будущем позволит привлекать не только государственные средства, но и средства частных инвесторов.

Читати  SkyUp весной запустит рейсы из Киева в еще один город Франции

Они нужны для проведения реставрации, обновлению экспозиций и развития инфраструктуры вокруг объектов, которые должны стать туристическими прелестями.

Параллельно мы готовим законы “Об охране культурного наследия” и “О вывозе культурных ценностей”. Это комплексно и очень важно, поскольку речь идет, с одной стороны, о сохранении достижений предыдущих поколений, а с другой – гарантирует, что наши потомки будут видеть на этих объектах не разрушены стены, а обновленные экспозиции, аттракционы,
– заявил Ткаченко.

Читати  Никаких магнитиков: небанальные сувениры, которые стоит привезти из путешествия

Политик добавил, что у объекта туристы смогут получить базовый набор потребностей – поесть и переночевать.

То есть мы делаем объекты культурного наследия еще и коммерчески привлекательными. Этого не стоит стесняться. Те, кому приходилось бывать в Европе, знают, что приехав в средневековый замок, они могут и на экскурсию сходить, и поесть спокойно, и переночевать в гостинице вблизи, если возникнет такая необходимость,
– отметил министр.

Читати  ТОП-3 небанальных карьеров в Украине

Этот проект министерство планирует воплощать в ближайшие 3-4 года.

 

 

Share:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *