Контактна інформація

04050, Україна, м.Київ
метро Лукьянівська
вул. Юрія Ільєнко 5б

Зв'язок з нами

Греция пользуется популярностью не только среди украинских туристов. Поэтому время курорты переполнены отдыхающими. Но на самом полуострове и островах поблизости есть много райских уголков.



Например, если следовать за спартанцами и попасть на средний зубец Пелопоннеса – полуостров Мани. Или – довериться богам и поехать на полуостров Пелион между Афинами и Салониками.

Полуостров Мани

Эта локация является одной из самых изолированных, но чрезвычайно хороших регионов Греции. Вокруг – горы Тайгета, а люди претендуют на прямое происхождение от древних спартанцев.

Полуостров Пелион

Согласно греческой легенде, древнегреческие боги выбрали для развлечений полуостров Пелион между Афинами и Салониками. Сейчас он благословенно свободное от массового туризма.

Читати  Музейный аудиогид о Голодоморе на 33 языках установил рекорд Украины

С красивыми деревнями, пышными лесами и скрытыми пляжами, местность, где гора Пелион впадает в море, есть много маленьких пансионатов, а не крупных отелей. Сюда греки приезжают сюда кататься на лыжах зимой и купаться летом.

А еще несколько монастырей, в которых можно добраться секретными тропами местных жителей. Они проведут маршруту монахов, служивших здесь во времена средневековья.

Экопоселок в пустыне

Можно попробовать пожить в экопоселке в пустыне. Это место называется Онар на Андросе, к которому можно добраться всего за пару часов на пароме из Афин. В заповедных водно-болотных угодьях долины Ахлай эта коллекция из 14 коттеджей лежит между пляжем с белым песком в уединенной бухте и скальным бассейном, который питается водопадом. Построенные из камня, дерева и речного тростника, с белыми и земляными интерьерами, коттеджи становятся идеальной базой, чтобы избежать всего этого.

Читати  Обед на орбите: Disney World открывает космический ресторан

Крошечные острова, которые произведут огромное впечатление

Прибытие в уютный остров Додеканес Сими является частью приключения – он слишком мал для собственного аэропорта, но до него можно добраться паромом с Родоса. Но стоит того, чтобы вас встретили замечательные виды на одну из самых живописных гаваней Эгейского моря с его красочными домами с красными крышами, все из которых являются перечисленными зданиями.

Читати  Устали от насмешек: жители австрийской деревни Fucking решили сменить название

На вулканическом острове Милос исследуйте лунный ландшафт и мягкие песчаные пляжи вдоль береговой линии. Здесь есть и морские пещеры. А еще можно арендовать катамаран в комплекте со шкипером и шеф-поваром, чтобы проплыть вокруг менее известных Киклад. Для полного релакса посетите еще Серифос и Сифнос, Наксос и Парос, а также дикий горный остров Китнос.
Маленький остров Паксос расположен в часе езды на лодке от Корфу. Здесь непринужденная атмосфера, нависает тишину и спокойствием над плодовитыми оливковыми рощами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *