Travel News

Киев порадует гастротуристов новым уникальным блюдом – Kyiv Pie

Food Photography by Food Photographer Felicia Perretti, New York, Chicago

Kyiv Pie – это часть проекта по созданию в Киеве новых гастрономических и кулинарных туров, который инициировали в 2021 году.

Презентация нового гастрономического продукта Kyiv Pie состоялась в Киеве. В Киевской городской государственной администрации уверены, что Kyiv Pie станет традиционным блюдом столицы.



“Мы создали новое блюдо Kyiv Pie. Над ним работали лучшие повара Украины. Мы надеемся, что такой пирог объединит украинские традиции и современные тренды и поможет столице в развитии гастротуризма. Попробовать новое блюдо каждый желающий сможет в заведениях Киева, которые приобщаются к нашей инициативе, на всевозможных гастрономических мероприятиях и центрах Туринфо”, – прокомментировала начальник управления туризма и промоций Марина Радова.

Kyiv Pie – это небольшой пирог круглой формы на бездрожжевом тесте с различными начинками, как солеными, так и сладкими. Пока доступны пироги с сельдереем, осетром и говяжьим ливером. Стоимость мини-пирога – до 30 гривен.

Вице-президент Ассоциации шеф-поваров Украины Алексей Повторейко рассказал, что при исследовании, какая именно пища должна быть “типично киевской”, каждый вспоминал хлебопекарные изделия.

“Форма солнца во многих источниках связана именно с Киевом. А еще важно, чтобы это блюдо было и ресторанным блюдом и стритфудом, хорошо переносило доставку и учитывала вкусы и предпочтения веганов и вегетарианцев”, – отметил Повторейко.

Над созданием “нового гастрономического символа Киева” команда поваров работала месяц. Kyiv Pie – это совместный проект Управления туризма и промоций КГГА, Всеукраинской ассоциации гастрономического туризма и Ассоциации шеф-поваров Украины. Это часть проекта по созданию в Киеве новых гастрономических и кулинарных туров, который инициировали в 2021 году.