Контактна інформація

04050, Україна, м.Київ
метро Лукьянівська
вул. Юрія Ільєнко 5б

Зв'язок з нами

Вопреки распространению новых штаммов COVID-19 страны открывают свои границы для украинцев. Большинство из них ослабляют ограничения, а есть и те, что отменяют требования въезда.



В частности украинские путешественники, не прошедшие вакцинацию от COVID-19, уже сейчас могут посетить 12 стран Европы. Поэтому, в которые государства могут поехать граждане Украины – читайте дальше!

Никаких ограничений

Албания, Черногория и Северная Македония – это те страны, которые не то, что не требуют самоизоляции или сертификаты вакцинации, их даже не интересуют тесты.

Читати  SkyUp восстанавливает прямые рейсы из Киева на Занзибар: стоимость авиабилетов

До недавнего времени в этом списке была и Турция, но она вернула требование тестирования.

Тесты или справка о болезни

Для посещения Болгарии, Боснии и Герцеговины, Греции, Армении, Кипра, Грузии, Молдовы, Румынии, Сербии, Турции, Хорватии, Азорских островов и Мадейры сертификат вакцинации не обязателен, но нужно пройти тест перед вылетом, а иногда и по прилету, или предъявить справку, подтверждающую, что лицо переболело коронавирусом.

Читати  Цены превзошли австрийские и швейцарские: туристка поделилась деталями отдыха в Буковеле

Вакцина – въездной билет

Туристы, которые прошли полный курс вакцинации от коронавируса в Украине любым доступным препаратом, могут въехать без ограничений в Австрию, Эстонию, Исландию, Испанию, Нидерланды, Словению, Венгрию и Швейцарию.

А вот Германия, Франция и Литва не признают китайскую вакцину CoronaVac. Эти государства впускают только получивших прививки одобренными Европейским агентством по медицинским средствам вакцинами.

Читати  Мальту закроют для непривитых туристов: разрешен ли въезд украинцам

“Красные” страны

Эти государства обязывают соблюдать определенные требования, в частности пройти обязательную самоизоляцию по прибытию, или вообще запрещают въезд с туристической целью. Среди них: Азербайджан, Бельгия, Беларусь, Великобритания, Ирландия, Италия, Дания, Латвия, Люксембург, Мальта, Польша, Норвегия, Португалия, Словакия, Финляндия, Чехия и Швеция.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *