Контактна інформація

04050, Україна, м.Київ
метро Лукьянівська
вул. Юрія Ільєнко 5б

Зв'язок з нами

Карнавалы – древняя европейская традиция, связанная с переодеваниями, маскарадами и красочными процессиями. Но в современном мире уже трудно удивить Венецианским карнавалом, карнавалом в Ницце или фестивалем лимонов в Ментоне.



Санта-Крус-де-Тенерифе на Канарских островах

В нем ежегодно принимает участие более миллиона человек, уступает во всем мире только карнавалу в Рио. В течение недели перед Пасхой улицы и площади города заполнены толпами в костюмах, которые непрерывно танцуют и поют, соревнуются и выбирают королеву карнавала. Главным событием является яркая костюмированное шествие по набережной, сопровождающееся масштабными фейерверками и ночными гуляниями. Символом окончания карнавала является церемония захоронения сардины. Огромную бумажную сардину провозят по центральным улицам в сопровождении траурной процессии, а затем сжигают на центральной площади.

Читати  В ​Дубае 2021 год встретят грандиозным салютом

Мамутонес и исохадорес

На итальянском острове Сардиния наиболее известный карнавал происходит в городе Мамояда. Главным украшением ходы есть мрачные и молчаливые мамутонес, а также яркие и веселые исохадорес – персонажи местного фольклора. Особенно выделяются в толпе мамутонес: они одеты в черные овечьи шкуры, на их спины крепится много тяжелых колокольчиков для животных, голову скрывают деревянные черные маски и черные платки.

Читати  Как дедушка превратил заброшенное тайваньское село на туристическую Мекку и спас его от сноса

Марди Гра

В городах Франции каждый вторник перед Пепельной средой и началом Великого поста проходит последний день карнавала “Жирный вторник”. Традиции Марди Гра уходят своими корнями к дохристианским кельтским ритуалам: проводы Зимы и встреча Весны, избрание короля и королевы (прообразы Отца и Матери), сожжение кукольных тотемов. К празднику готовят традиционные сдобные (“жирные”) сладости: пирожки, булочки с кремом, пончики, блины. Ежегодно карнавал возглавляют “король” и “королева”, которые в масках и костюмах едут на огромной украшенной платформе со своим окружением. Карнавал Марди Гра можно увидеть во многих городах Франции, в том числе в Париже.

Читати  Пляжи Арабатской стрелки отметили "Голубыми флагами"

Ноттинг Хилл

Он проходит ежегодно в августе в течение воскресенья и понедельника в Лондоне. Ведущую роль в карнавале играют представители афро-карибской общины, особенно выходцы из островов Тринидад и Тобаго. Кроме ярких танцевальных коллективов в ходе участвуют платформы с гигантскими куклами, музыкантами и диджеями.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *