Контактна інформація

04050, Україна, м.Київ
метро Лукьянівська
вул. Юрія Ільєнко 5б

Зв'язок з нами
В выходные на Черниговщине состоятся три гастрономических фестиваля – молока, борща и вареников.

Анонс первого размещен на сайте Черниговской ОГА.



“Приглашаем жителей г. Чернигова, области и гостей нашего края посетить самое масштабное, самое интересное и вкусное праздник производителей пищевой продукции Черниговской области “Фестиваль молока-2021″, который состоится 14 августа в Центральном парке культуры и отдыха г. Чернигова”, – говорится в сообщении.

Читати  Винный маршрут Грузии и Азербайджана: что предлагают путешественникам

Отмечается, что, кроме молочных продуктов, там будут предлагаться мясные, хлебобулочные, кондитерские изделия, мед, напитки, сувениры от народных мастеров. Новацией мероприятия станет презентация производственного, творческого и туристического потенциала территориальных громад. Развлечься на фестивале взрослым и детям помогут конкурсные программы, мастер-классы, спортивные соревнования, концерты профессиональных артистов и фольклорных коллективов Черниговщины. Начнется мероприятие в 10:00.

Читати  Прогуляться по Парижу и покорить Эверест: лучшие книги о путешествиях

Фестиваль молока в Чернигове проводится с 2015 года и стал одним из заметных и любимых многими мероприятий области. Организуют его Черниговская ОГА, ее департамент агропромышленного развития и Черниговский городской совет.

Украинским борщом будут угощать в субботу в селе Городище Коропской громады. А вареники будут лепить в воскресенье в селе Иваньков Понорницкой громады Новгород-Сиверского района. Организаторы обещают продажу сладостей, концерты, танцы, юмор, аукционы и другие развлечения.

Читати  Украинцы – в лидерах: Турция подсчитала иностранных туристов

Українським борщем пригощатимуть у суботу в селі Городище Коропської громади. А вареники ліпитимуть у неділю в селі Іваньків Понорницької громади Новгород-Сіверського району. Організатори обіцяють продаж смаколиків, концерти, танці, гумор, аукціони та інші розваги.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *