Контактна інформація

04050, Україна, м.Київ
метро Лукьянівська
вул. Юрія Ільєнко 5б

Зв'язок з нами

В связи с переходом всей страны на “зеленый” уровень эпидемической опасности распространения COVID-19 кабмин отменил требование о наличии негативного теста на коронавирус или самоизоляции для украинцев, возвращающихся из-за границы, и иностранцев с правом постоянного проживания в Украине.



Соответствующее сообщение опубликовал Урядовий портал.

“При” зеленом пересечение государственной границы с любых стран является беспрепятственным для граждан Украины или иностранцев с видом на жительство. Так же беспрепятственно граждане Украины могут пересекать КПВВ “, – отмечают в сообщении Минздрава.

Читати  В Аргентине путешественникам будут возвращать половину стоимости путевки по стране

Также известно, что согласно совместному решению Минцифры с Минздравом, отныне не нужно будет устанавливать мобильное приложение «Дома» при возвращении из-за границы в Украину.

Гражданам других стран для въезда и далее обязательно иметь страховой полис, учитывая и случай заболевания Covid-19, а также отрицательный тест или справку о полном курсе вакцинации.

 В случае возвращения на территории Украины иного уровня эпидемической опасности вместо нынешнего «зеленого» требование теста или самоизоляции вернется, независимо от страны прибытия.

Читати  Итальянец разыскивает жену из Украины, которая исчезла, прихватив драгоценности и деньги

Самоизоляция не будет требоваться при наличии отрицательного ПЦР-теста на коронавирус, сделанного за 72 часа до пересечения границы, или негативного экспресс-теста, или же документа, подтверждающего получение полного курса вакцинации от COVID-19 вакцинами, включенными ВОЗ в перечень разрешенных для использования в чрезвычайных ситуациях.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *